Сезон отчетов вот-вот начнется. Getty Images; Дженни Чанг-Родригес/BI
-
PepsiCo и крупные банки, такие как JPMorgan и Wells Fargo, начнут сезон отчетности на следующей неделе.
-
Инвесторы ожидают роста прибыли S&P 500 на 4,6%, поскольку фондовый рынок торгуется вблизи рекордных максимумов.
-
Ключевые темы, за которыми стоит следить, включают внедрение ИИ, здоровье потребителей и влияние более низких процентных ставок.
Сезон отчетности быстро приближается, и инвесторам есть на что обратить внимание, поскольку компании отчитываются за третий квартал результаты.
С учетом того, что индекс S&P 500 вырос на 5% в третьем квартале и торгуется вблизи рекордных максимумов, компаниям предстоит многое доказать.
«Учитывая ожидания роста, уже заложенные в рынок, мы, конечно, не хотим видеть на нем никакой слабости», — сказал руководитель исследований Horizon Investments Майкл Диксон изданию Business Insider.
«На мой взгляд, чтобы сохранить сильный год, нам нужно будет увидеть превышение ожиданий EPS на высокие однозначные цифры в совокупности», — сказал он. он добавил.
По данным FactSet, аналитики Уолл-стрит ожидают, что индекс S&P 500 увидит рост прибыли в годовом исчислении на 4,6%, что станет пятым кварталом роста подряд.
По данным FactSet, прогнозируемая прибыль на акцию для всех компаний, входящих в индекс S&P 500, составляет $60,82 в третьем квартале.
Том Хайнлин, инвестиционный стратег US Bank Wealth Management, сообщил Business Insider, что результаты прибыли за третий квартал должны будут продемонстрировать признаки «снижения инфляции, снижения процентных ставок и стабильных прогнозов прибыли на 2025 год». для поддержки более высоких цен на акции к концу года.стр><стр>Помимо фактических показателей прибыли, инвесторы будут следить за ключевыми темами, поскольку руководители компаний дают рекомендации во время конференций по доходам.
Вот за чем будет следить Уолл-стрит.
Принятие ИИ
Растет обеспокоенность тем, что огромные инвестиции, вкладываемые в инфраструктуру ИИ, на самом деле не окупятся в виде более высоких доходов и прибыли.
«Сейчас на рынке возникла почти дилемма заключенного, и компании чувствуют, что их заставляют без остатка вкладывать средства в технологию ИИ, несмотря на отсутствие доходов», — заявил он. Управляющий директор Gabelli Funds Джон Белтон рассказал изданию Business Insider.
Если технологические компании дадут понять, что они сокращают расходы на инвестиции в ИИ, это может привести к значительному сворачиванию текущего технологического бума, поэтому инвесторы будут искать подсказки относительно того, как компании продвигаются в монетизации своих инвестиций в ИИ.
Также возникает вопрос о секторах, отличных от технологий, где ИИ может оказывать влияние.
«Большой драйвер будущего роста будет зависеть от того, как приложения ИИ будут расширяться в других секторах, таких как здравоохранение, промышленность, аэрокосмическая промышленность и оборона. Это те сектора, которые, скорее всего, станут бенефициарами второй фазы этой важнейшей технологии за пределами производителей чипов и центров обработки данных», — Horizon Investments' Диксон сказал.
Здоровье потребителей
После тревожного обновления от кредитного гиганта Ally Financial в сентябре и опасений замедления расходов по мере иссякания сбережений, связанных с пандемией, инвесторы будут пристально следить за устойчивостью потребителей.
"Важно будет внимательно следить за тем, что говорят банки о просрочках по кредитам и качестве кредитов, а также за компаниями, ориентированными на розничную торговлю, и за тем, что они видят в поведении потребителей. Данные, связанные с ВВП, показывают здесь сильные тенденции, но в центре внимания будут более своевременные и детальные взгляды", — сказал Диксон.
Хайнлинь сказал, что он воодушевлен продолжающимся ростом потребительских расходов, поскольку невыплаты по кредитным картам "находятся в пределах нормы", а сезон праздничных покупок уже не за горами.
Но есть и некоторые предупреждающие знаки.
"Хотя путешествия остаются высокими, общие расходы на впечатления, похоже, вышли на плато, поскольку потребители перенаправляют или расширяют расходы в других секторах. «Кроме того, группы населения с низкими доходами демонстрируют признаки финансового стресса и замедления общих расходов», — сказал Хайнлинь.
Руководство по прибыли от банков, розничных торговцев и компаний, занимающихся дискреционными потребительскими товарами, должно содержать детальные обзоры, которые помогут инвесторам оценить, чего ожидать от потребителей к концу года и в 2025 году.
Влияние более низких процентных ставок
С учетом того, что Федеральная резервная система впервые в этом цикле снизила процентную ставку в конце прошлого квартала, инвесторам захочется узнать, отразились ли более низкие капитальные затраты на результатах компаний и/или их прогнозах.
В центре внимания будут сектора, чувствительные к ставкам, такие как банки и коммунальные предприятия, а также компании меньшего размера, которые, как правило, имеют большую задолженность, по словам Диксона.
"Ключевым моментом будет то, как компании со средней и малой капитализацией отреагируют на падение ставок, которое мы наблюдали наблюдалось в третьем квартале. Эти фирмы сильно пострадали в относительном плане, поэтому, если они обсудят существенное снижение давления на обслуживание долга, это будет оптимистичным для расширения этих имен с меньшей капитализацией, " сказал Диксон.
Более низкие процентные ставки также оказывают огромное влияние на рынок жилья, и застройщики могут дать надежные рекомендации относительно того, что они видят на этом рынке.
"Более низкие ставки по ипотеке возвращают некоторую жизнь на рынок жилья, о чем свидетельствует рост еженедельных заявок на ипотеку почти на 50% с конца июля, до самого высокого уровня с середины 2022 года, " Хайнлинь сказал.
Он добавил: «Более низкие ставки по ипотеке должны подтолкнуть спрос на жилье, привлечь дополнительные онлайн-ресурсы и обеспечить умеренный рост продаж домов и потребительских расходов, связанных с жильем».
Читайте оригинальную статью на Business Insider