-
BTC упал на 1,5%, так как рынок не впечатлили меры стимулирования, объявленные Пекин.
-
Криптотрейдеры ждут от предстоящего заседания Федеральной резервной системы подсказок о том, куда дальше может пойти BTC.
Сентябрьский рост китайских акций во вторник сошёл на нет, поскольку трейдеры вернулись на рынок после недельных каникул, а биткоин {{BTC}} упал в утренние часы азиатской сессии, поскольку более широкие рыночные инвесторы отреагировали.
Биткоин упал до $62 000 в конце американских торгов в понедельник, а затем вырос до $62 700 в утренние часы азиатской сессии, что почти полностью лишило его роста за семидневный период. Основные токены Solana’s SOL {{SOL}}, ether {{ETH}}, XRP {{XRP}} и BNB {{BNB}} упали на 4%, сведя на нет рост понедельника.
Широкий CoinDesk 20 (CD20), ликвидный фонд, отслеживающий крупнейшие токены по рыночной капитализации, потерял 2,18%.
Инвесторы в целом ожидали, что Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) наметит дополнительные меры стимулирования на брифинге во вторник после китайского праздника Золотой недели, дополняя сентябрьские планы правительства по снижению ставок и поддержке ликвидности рынка, чтобы расшевелить замедляющуюся экономику.
Ожидалось большое ралли, когда китайские рынки вновь откроются во вторник, часть которого может перекинуться на криптовалютные рынки.
Однако общее отсутствие срочности и конкретики в брифинге, а также отсутствие планов по дальнейшему стимулированию разочаровали инвесторов — ухудшение настроений на рынке, поскольку сохраняются опасения по поводу конфликтов на Ближнем Востоке. В то же время многие ощутили желание извлечь прибыль из ралли.
Основной индекс Китая, Shanghai Composite, подскочил на 4% после открытия, но упал в течение дня, поскольку инвесторы переваривали новые комментарии. Гонконгский технологичный Hang Seng упал почти на 7%, сведя на нет рост с понедельника и пятницы.
Некоторые аналитики ранее предупреждали о том, что ралли в конце сентября будет иметь возможности сохранить импульс, поскольку последние стимулы оказались оптимистичными по сравнению с циклом 2015 года, который поддерживал цены на активы в течение более длительного периода.
В связи с этим председатель NDRC Чжэн Шаньцзе охарактеризовал экономику Китая как «стабильную» и демонстрирующую «прогресс», заявив, что фундаментальные показатели не изменились, и есть уверенность в достижении целевого показателя экономического роста около 5%, согласно Bloomberg.
Между тем, криптотрейдеры продолжают ждать от заседаний Федеральной резервной системы, запланированных на эту неделю, подсказок относительно дальнейшего позиционирования. Ожидается, что агентство опубликует протоколы FOMC и ключевые экономические показатели за август, отражающие рост.