Morning Bid: US rates back up, stocks back down

(Reuters) — Взгляд на предстоящий день на азиатских рынках.

Кратковременное убеждение в том, что ФРС будет придерживаться мягкого пути, испарилось после ошеломляющих данных по зарплатам в пятницу, когда доходность казначейских облигаций в понедельник снова поднялась выше 4%, и трейдеры добавили небольшую вероятность того, что в ноябре ставка может вообще не снизиться.

Переосмысление ФРС охладило пыл Уолл-стрит, но перспективы того, что экономика США избежит рецессии не обязательно будет препятствием для ралли Азии. Это предоставит инвесторам из материкового Китая свежий международный фон, когда они вернутся во вторник с праздника Золотой недели и рассмотрят спасение рынка в прошлом месяце отдохнувшими глазами.

Пекин принял самые агрессивные меры стимулирования со времен пандемии COVID-19 в попытке оживить ослабевающую китайскую экономику, и теперь трейдеры и инвесторы ищут признаки того, что лекарство работает.

Доходность 10-летних и двухлетних облигаций продолжила расти до самого высокого уровня с конца июля и середины августа соответственно, поскольку фьючерсы на федеральные фонды перестроились на 85% вероятность сокращения на четверть пункта в ноябре и 15% вероятность того, что ФРС останется при своих на своем следующем заседании.

Всего неделю назад некоторые ждали, что ФРС повторит сентябрьское сокращение на 50 базисных пунктов на заседании в следующем месяце. Устойчивый рынок труда стал причиной для того, чтобы ФРС заняла жесткую позицию, и это привело к падению индекса S&P 500 почти на один процент.

Это не оказало особого влияния на доллар, который консолидировал ралли прошлой недели, завершив день небольшим снижением по отношению к иене и швейцарскому франку. В целом, наряду с этими двумя валютами-убежищами, доллар сохранил свою ставку, поскольку острая напряженность на Ближнем Востоке грозила перерасти в более широкий конфликт в годовщину нападения ХАМАС на Израиль, которое спровоцировало войну в секторе Газа.

Доллар упал примерно на полпроцента по отношению к иене после того, как ночью поднялся выше 149 до самого высокого уровня с 15 августа.

Слабость иены помогла японскому Nikkei подняться почти на 2% в понедельник, что привело к более широкому ралли по всему региону.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос почти на 1%, а его азиатский индекс за исключением Японии вырос почти на полпроцента.

Вот Ключевые события, которые могут дать больше направления рынкам во вторник:

— Потребительские настроения в Австралии (октябрь)

— Производственные и сервисные индексы Tankan в Японии (октябрь)

— Торговый баланс Тайваня (сентябрь)

— Аукцион по продаже 3-летних облигаций США

(Сообщение Олдена Бентли в Нью-Йорке; Редактирование Билла Беркрота)