Многие криптовалюты потеряли свой блеск за последние два года, поскольку рост процентных ставок подтолкнул инвесторов к более консервативным инвестициям. Но Федеральная резервная система США снизила свою базовую ставку впервые за четыре года в сентябре, и ожидается, что она снова снизит эти ставки в ближайшем будущем.
Этот сдвиг может снова сделать криптовалюты более привлекательными. Если вы хотите получить прибыль от этой тенденции, вам следует рассмотреть возможность покупки этих трех феноменальных монет: Bitcoin (CRYPTO: BTC), Ethereum (CRYPTO: ETH) и XRP (CRYPTO: XRP).
Источник изображения: Getty Images.
1. Bitcoin
Bitcoin, с рыночной капитализацией в $1,3 трлн, является самой ценной криптовалютой в мире и 10-м по ценности активом. Его лимит предложения составляет 21 миллион монет, и 19,8 миллионов из них уже добыты. Bitcoin по-прежнему добывается с помощью энергоемкого механизма консенсуса proof of work (PoW), который требует мощных майнеров на интегральных схемах специального назначения (ASIC). Запланированные «халвинги» — которые происходят каждые четыре года — неоднократно уменьшают вознаграждение за майнинг вдвое.
Эти качества делают Bitcoin более похожим на драгоценный металл, чем другие криптовалюты, которые проверяются (но не добываются) с помощью более энергоэффективного механизма консенсуса proof of stake (PoS). Вот почему Bitcoin по-прежнему является единственной криптовалютой, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально признает товаром, а не ценной бумагой. Эта классификация поддержала одобрение первых биржевых фондов (ETF) спотовой цены Bitcoin в январе этого года. Он даже был принят в качестве признанной валюты в Сальвадоре и Центральноафриканской Республике.
Эти попутные ветры, возможно, делают биткоин самой безопасной криптовалютой для инвестиций. За последние 12 месяцев он уже вырос почти на 150% до почти 68 000 долларов, но по-прежнему торгуется значительно ниже самых оптимистичных ожиданий рынка. Чамат Палихапития из Social Capital ожидает, что в 2025 году он достигнет $500 000, Джурриен Тиммер из Fidelity прогнозирует цену в $1 миллион к 2028-2030 годам, а Кэти Вуд из Ark Invest говорит, что к 2030 году он может достичь $3,8 миллиона. Мы должны воспринимать эти оптимистичные оценки с долей скепсиса, но у биткоина все еще может быть много возможностей для роста, поскольку инвесторы снова начнут относиться к криптовалютам потеплее.
2. Ethereum
Ethereum — вторая по стоимости криптовалюта в мире с рыночной капитализацией в $316 миллиардов. В настоящее время в обращении находится около 120 миллионов токенов Ethereum, и у него нет жесткого ограничения предложения, как у Bitcoin. Когда блокчейн Ethereum перешел с механизма PoW на механизм PoS во время The Merge в 2022 году, это превратило его из инфляционного токена в дефляционный.
Но в 2024 году Ethereum снова превратился в инфляционный токен, поскольку его предложение постепенно увеличивалось. Чтобы держать его предложение под контролем, держатели Ethereum часто сжигают (изымают из обращения) свои токены, отправляя их на «порталы сжигания».
Переход Ethereum на механизм PoS также позволил инвесторам делать ставки (блокировать) свои токены на фиксированные периоды, чтобы получать вознаграждения в виде процентов. Он также добавил поддержку смарт-контрактов для разработки децентрализованных приложений (dApps), невзаимозаменяемых токенов (NFT) и других криптоактивов. В результате Ethereum стал основой для новой экосистемы децентрализованных приложений — и этот рост стабилизировал его цену.
SEC официально не классифицирует Ethereum как товар или ценную бумагу, но в июле она дала разрешение на одобрение первых спотовых ETF Ethereum. Цена криптовалюты выросла почти на 70% до примерно $2600 за последние 12 месяцев, но она может взлететь еще выше, когда закончится криптозима и расцветет ее экосистема разработчиков. В прошлогодней презентации для инвесторов Кэти Вуд утверждала, что рыночная капитализация Ethereum может достичь $20 триллионов — что будет равно рыночной цене более $166 000 за токен — к 2032 году.
3. XRP
XRP — это собственная криптовалюта платежной сети Ripple. Она отчеканила весь свой запас в 100 миллиардов токенов до своего запуска в 2013 году и заморозила более половины этих токенов на счетах условного депонирования в своем блокчейне. Она периодически выпускает эти токены для стабилизации своей ликвидности и предложения. Изначально Ripple надеялась, что ее финансовые клиенты, которые использовали ее блокчейн в качестве более дешевой и быстрой альтернативы традиционному протоколу SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) для денежных переводов, примут XRP в качестве альтернативы фиатным валютам.
Но этого так и не произошло, и SEC в конечном итоге подала в суд на Ripple в 2020 году и заявила, что ее предложения токенов XRP были незаконной продажей незарегистрированных ценных бумаг. Этот судебный процесс наконец завершился в начале этого года более легким, чем ожидалось, урегулированием. Grayscale впоследствии перезапустил свой XRP Trust (который он ранее закрыл в 2021 году) как закрытый фонд (CEF) для аккредитованных инвесторов. Этот шаг может проложить путь для фьючерсных или спотовых ETF для XRP в ближайшем будущем. Чтобы привлечь больше разработчиков dApps и других криптоактивов, Ripple планирует интегрировать совместимые с Ethereum смарт-контракты в новый сайдчейн, привязанный к XRP Ledger.
Цена XRP выросла всего на 10% за последние 12 месяцев. Он по-прежнему торгуется примерно по $0,55, а его рыночная капитализация составляет всего $31 млрд. Но в течение следующих 12 месяцев цена XRP может резко вырасти, поскольку инвесторы снова вернутся к более рискованным альткоинам.
Не упустите этот второй шанс на потенциально прибыльную возможность
Вы когда-нибудь чувствовали, что упустили шанс купить самые успешные акции? Тогда вам стоит это услышать.
В редких случаях наша экспертная команда аналитиков выпускает <сильную>“Double Down” рекомендацию для компаний, которые, по их мнению, вот-вот лопнут. Если вы беспокоитесь, что уже упустили свой шанс инвестировать, сейчас самое время купить, пока не стало слишком поздно. И цифры говорят сами за себя:
-
Amazon: если бы вы инвестировали $1000, когда мы удвоили ставку в 2010 году, у вас было бы $21 121!*
-
Apple: если бы вы инвестировали $1000, когда мы удвоили ставку в 2008 году, у вас было бы $43,917!*
-
Netflix: если бы вы инвестировали $1000, когда мы удвоили ставку в 2004 году, у вас было бы $370,844!*
Прямо сейчас мы выпускаем оповещения «Double Down» для трех невероятных компаний, и другого такого шанса в ближайшее время может не быть.
См. 3 Акции «Double Down» »
*Stock Advisor возвращает данные по состоянию на 14 октября 2024 г.
У Leo Sun нет позиций ни в одной из упомянутых акций. У Motley Fool есть позиции и рекомендации по Bitcoin, Ethereum и XRP. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.