The case for a 'Magnificent 7' resurgence: Morning Brief

Это выводы из сегодняшнего утреннего обзора, который вы можете подпишитесь чтобы получать на свой почтовый ящик каждое утро вместе с:

  • График день

  • Что мы смотрим

  • Что мы смотрим reading

  • Выпуски экономических данных и доходы

Расширение ралли фондового рынка стало важнейшей темой во второй половине 2024 года.

На фоне начала снижения ставок — и экономических данных, которые показали, что экономика США остается в лучшей форме, чем первоначально опасались, — недавний рывок к новым рекордным максимумам в основном был связан с компаниями, не названными Apple (AAPL), Alphabet (GOOGL, GOOG), Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), Meta (META), Tesla (TSLA) или Nvidia (NVDA).<стр>Но споры о том, возглавят ли следующий этап роста рынка всего несколько крупных технологических компаний — как это было в 2023 году и в начале 2024 года — продолжаются среди инвесторов.

В пятничной заметке данные FactSet показали, что ожидается, что прибыль 493 компаний в индексе S&P 500 за пределами «Великолепной семерки» в среднем вырастет более чем на 13% в течение следующих пяти кварталов. И наоборот, ожидается, что прибыль «Великолепной семерки» в среднем вырастет почти на 19% за тот же период времени.

Примечательно, что это представляет собой подъем в росте для 493 с 2024 года и на ступеньку ниже для Magnificent Seven. Эта более позитивная тенденция в 493 является одной из причин, по которым стратеги призвали к дальнейшему расширению ралли. Но, как показывает наша диаграмма ниже, разница в росте тренда — это сужающаяся гонка.

И некоторые считают, что Big Tech все еще может стать победителем.

"Ожидается, что Mag 7 по-прежнему продемонстрирует превосходящий (и, предположительно, более надежный) рост прибыли, чем остальная часть индекса," Соучредитель DataTrek Николас Колас сказал.

Колас отметил, что эти данные говорят о том, что технологии «должны начать догонять к концу года», поскольку высокотехнологичный индекс Nasdaq 100 (^NDX) отставал от S&P 500 за последний месяц и в течение всего 2024 года.

"В дальнейшем путь к опережению будет заключаться в оценке того, покажут ли Big Tech или остальная часть S&P 500 лучшую динамику прибыли", — написал Колас. "Если кто-то верит, что рост ВВП США может составить +3% в 2025 году, то S&amp;P 493, вероятно, является лучшей ставкой. Мы считаем, что рост будет более скромным, что даст преимущество Big Tech"

Часть возрождения технологий, возможно, уже разыгрывается. Nvidia взлетела до нового рекордного максимума за последний месяц, впервые с июня. Акции Apple закрылись на рекордном максимуме в 235 долларов за акцию в пятницу и добавили к этому росту в понедельник. Netflix (NFLX), первый из крупных технологических гигантов, отчитавшийся о доходах, увидел массовый рост своих акций до нового рекордного максимума после очередного впечатляющего раунда доходов.

Этот шаг потокового гиганта, пожалуй, самый показательный при рассмотрении вопроса о том, что Big Tech станет лидером рынка. Даже Netflix, акции которого уже выросли более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом, сумел удивить Уолл-стрит ростом.

Возможно, это служит ранним напоминанием о том, что, хотя рост в сфере технологий, как «ожидается», замедлится по сравнению с быстрыми темпами в прошлом году, это не означает, что не может быть сюрпризов в сторону роста — или что он все еще не может превзойти. Для получения эмпирических данных не нужно смотреть дальше последних 18 месяцев, когда многие отчеты о доходах технологических компаний оказались лучше, чем ожидалось.

Джош Шафер — репортер Yahoo Finance. Подпишитесь на него в X @_joshschafer.

The case for a 'Magnificent 7' resurgence: Morning Brief

утреннее краткое изображение