(Bloomberg) — Облигации от Австралии до Японии падают, поскольку инвесторы обдумывают перспективы более медленного снижения процентных ставок в США, тенденция, которая рискует перевернуть долговые позиции во всем мире.
Самое читаемое от Bloomberg
Доходность австралийских облигаций со сроком погашения через десятилетие подскочила на 15 базисных пунктов, доходность 10-летних облигаций Новой Зеландии выросла на семь базисных пунктов, в то время как доходность облигаций Японии выросла на три базисных пункта до 0,985%, что является двухмесячным максимумом. Это последовало за скачком доходности облигаций США с аналогичным сроком погашения на 11 базисных пунктов в понедельник.
В основе глобальной распродажи долга лежит переоценка инвесторами ожиданий снижения ставок Федеральной резервной системы и того, не кажутся ли они снова преувеличенными. Сильная экономика США, растущие шансы на победу Дональда Трампа на выборах и осторожные комментарии должностных лиц ФРС о темпах смягчения денежно-кредитной политики затуманивают перспективы прибыли для трейдеров облигаций во всем мире.стр><стр>«Мы увидим 4,5%, вероятно, в начале следующего года» для доходности 10-летних облигаций США, сказал Эд Ярдени, основатель Yardeni Research, выступая в интервью на Bloomberg Television. Рост доходности до 5% «во многом будет зависеть от результатов выборов — если мы действительно получим победу от демократов или республиканцев, это почти не имеет значения. В любом случае у нас будет более крупный дефицит», — сказал он.
Овернайт-индексированные свопы предполагают, что снижение ставки ФРС на 25 базисных пунктов в следующем месяце больше не является чем-то определенным.
Apollo Management относится к тем, кто считает, что центральный банк потенциально оставит ставки без изменений на своем следующем заседании, в то время как T. Rowe Price прогнозирует рост доходности 10-летних облигаций США до 5% в следующем году из-за рисков более мелкого снижения ставок и по мере улучшения экономического роста.
Доходность 10-летних облигаций США выросла еще на один базисный пункт до 4,21% во вторник в Азии.
Что говорят стратеги Bloomberg…
«Казначейские облигации могут столкнуться с трудностями в ближайшие месяцы, с сильным уклоном в сторону повышения доходности, поскольку экономика США остается устойчивой, а опасения по поводу поставок растут»
Гарфилд Рейнольдс, стратег Markets Live
Переоценка путей ставок также появляющиеся в других местах.
Свопы сигнализируют о том, что Резервный банк Австралии сократит свою базовую ставку только примерно на 50 базисных пунктов до конца августа следующего года, что составляет половину того, что было заложено в цену после сентябрьского заседания по политике. Аналогичным образом трейдеры перенесли свой прогноз на следующее повышение ставки Банка Японии на июнь, по сравнению с более поздним, чем в июле, которое наблюдалось в прошлом месяце.
Спрос на долгосрочные вложения в японские «10-летние облигации, несущие относительно высокий процентный риск, вероятно, будет ограниченным» в этой среде, написал в исследовательской записке Кейсуке Цурута, старший стратег по инструментам с фиксированным доходом в Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Co. в Токио.
Облигации развивающихся рынков также падают, при этом пятилетняя доходность Индонезии выросла на шесть базисных пунктов.
Не все ожидают, что распродажа наберет обороты. Федеральный резерв и Резервный банк Новой Зеландии, среди прочих, находятся в процессе снижения ставок, что должно сформировать базовый спрос на облигации.стр><стр>«Вероятно, отсюда мы увидим небольшую коррекцию», — сказала Люсинда Харемза, вице-президент по продажам инструментов с фиксированным доходом в Mizuho Securities в Сингапуре. Она сказала, что существует «риск более сильного ралли из-за растущей напряженности на Ближнем Востоке или победы Харрис на выборах».
Однако на данный момент проблемы, связанные с предложением долга США, хеджированием выборов и рынками, опережающими риски «красной чистки» республиканцев на выборах, могут продолжать оказывать давление на облигации.
Институт инвестиций BlackRock входит в число тех, кто недооценивает казначейские облигации с коротким сроком погашения.
«Мы не думаем, что ФРС снизит ставки так резко, как ожидают рынки», — написали в записке стратеги компании, включая Вэй Ли. Стареющая рабочая сила, постоянный бюджетный дефицит и влияние структурных сдвигов, таких как геополитическая фрагментация, должны «сохранять инфляцию и ставки политики на более высоком уровне в среднесрочной перспективе», — написали они.
—При содействии Хаслинды Амин.
Самое читаемое из Bloomberg Businessweek
©2024 Bloomberg L.P.стр>